土木工程系开展警示教育学习活动

作者:景宇、田俊 时间:2020-06-11 点击数:

土木工程系开展警示教育学习活动

2020年6月4日,土木工程党总支纪检委员组织全体教师观看了《红色通缉》专题片,进行了国家反腐败学习。通过学习,各位教师对我国反腐败国际追赃追逃工作,有了更加深刻的认识。

国家综合运用引渡、遣返、劝返、异地追诉等多种方式,从全世界120多个国家和地区成功追回数千名腐败外逃人员,其中百名红通人员就达数十人,追回赃款100多亿元。向全国、全世界展示了中国追逃外逃腐败分子的坚强决心和坚定意志,彰显了党要管党,全面从严治党永远在路上,不停滞、不懈怠、不止步的韧劲。

通过观看《红色通缉》提醒系教师,要筑牢理想信念,严守政治规矩,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,牢记初心使命,不忘党性修养,保持奋发向上的积极面貌,始终保持廉洁自律,始终以教育为使命,始终保持勤勤恳恳,时时刻刻严格要求自己。本次教育进一步提升我系教师立德树人理念,构建晴明的校园环境



版权所有:鄂尔多斯应用技术学院