欢迎访问鄂尔多斯应用技术学院土木工程系官网!

新闻信息

新闻信息

您的位置: 首页 > 新闻信息 > 正文

数字建筑人才链论坛盛大召开,我校成为国家数字建筑行业产教融合共同体新增单位

时间:2024-06-01   来源:土木工程系    阅读:


2024年5月30至5月31日,备受瞩目的数字建筑人才链论坛暨国家数字建筑行业产教融合共同体2024年度大会在武汉国际会议中心隆重召开。此次会议汇聚了来自教育部、高校及企业界的众多知名专家,共同探讨数字产业化、产业数字化的发展趋势以及相关技术前沿、产品应用、人才培养等热点问题,为数字建筑行业的未来发展注入了新的活力。

会议伊始,中国建设教育协会副理事长崔征和浙江建设职业技术学院党委副书记、校长汤宗礼分别致辞。他们强调了数字建筑行业产教融合的重要性,并期待通过本次大会的交流与合作,共同推动数字建筑行业的创新发展。

图1:浙江建设职业技术学院党委副书记、校长汤宗礼致辞

随后,中国工程院院士丁烈云、清华大学土木水利学院院长方东平、教育部职业教育发展中心副主任李静波、同济大学土木工程学院副院长阮欣、广联达副总裁钱锋等重量级嘉宾围绕数字建筑领域的最新研究成果和发展趋势发表了主旨演讲。他们的精彩演讲不仅深入剖析了数字建筑行业面临的机遇与挑战,还分享了各自在数字建筑技术研发、人才培养及产教融合等方面的成功经验。

图2:清华大学土木水利学院院长方东平主旨演讲

图3:同济大学土木工程学院副院长阮欣主旨演讲

会议中,各位专家围绕数字建筑行业的热点话题展开了深入的交流和讨论。我院土木工程系系主任商艳教授受主办方之邀出席了会议,并参加了授牌仪式。

我校荣幸成为“国家数字建筑行业产教融合共同体”成员单位,这标志着我校产教融合工作方面迈上了新的台阶。此次加入产教融合共同体,将为我校土木工程系各学科专业发展提供更多的实践教学和科研合作的机会,进一步推动人才培养质量的提升。

图4:商艳副主任出席授牌仪式

图5:授予牌匾

本次数字建筑人才链论坛的成功召开,不仅为与会者提供了一个宝贵的交流平台,也为数字建筑行业的未来发展指明了方向。我校将以此为契机,继续深化与业界的合作与交流,共同推动数字建筑行业的创新发展。