科创成果

您的位置: 首页 > 科创成果 > 正文

土木工程系举办“第二届桥梁模型结构大赛”

时间:2015-06-18   来源:土木工程系    阅读:

为激发学生对专业的学习兴趣、提高学生的动手能力,为更好的理论联系实践。土木工程系于6月17日,在图书馆九楼举办“第二届桥梁模型结构大赛”。土木工程系全体教师担任评委,百余名桥梁爱好者及学生前来参观。

本次桥梁模型结构大赛共有25个参赛组,经初审确定18个组参加最终决赛。比赛分为四个环节,分别为桥梁测重,跨中加载500g,双车道小车偏载以及单车道偏载试验。模型最大挠度、极限载荷、造型以及理论分析是评分主要依据,经过三个半小时的比拼,刘贝等人组的“缘聚桥”获得一等奖;奇雨欣等人组的“筑梦队”、韩建国等人组的“金洲大桥”、牛得水等人组的“鄂尔多斯六号桥”获得二等奖;孙乐等人组的“擎天311”、李天亮等人组的“长风”、邵丹丹等人组的“辽河大桥”、李文鹏等人组的“简约之美”、益拉古其等人组的“蒙汉大桥”获得三等奖;王建伟等人组的“上承式桁架拱桥”获得最佳造型奖。

比赛结束土木工程系主任商艳老师及多位老师对本次比赛进行了点评。这次比赛不近仅体现了我院同学的创新思维与动手能力,更体现了土木工程系对实践教学环节和人才培养方面的高度重视。本次桥梁模型结构大赛获得圆满成功。