“寻评建足迹·铸共同梦想”—以评促建漫谈

作者:任永强 时间:2022-06-02

2022年6月2日,为构建迎评促建大格局,凝聚迎评促建大合力,以寻找迎评促建工作中的典型优秀人物,默默无闻的奋斗者足迹为主题,土木工程系党总支组织系部党外知识分子、无党派人士、留学人员与部分党员开展了“寻评建足迹·铸共同梦想”活动,该活动由党总支统战委员商艳主持。

活动中,党外知识分子代表梁建平教授发表讲话,梁教授从评建工作的总体要求出发,对教学工作中的经验进行了交流,尤其是实习实训环节的方案制定、实习报告的撰写等多方面进行了经验分享和交流,他提出为迎接教学合格评估,大家要认真、细致、脚踏实地的做好各项教学资料的准备工作。

党外知识分子代表、土木工程教研室主任李燕副教授分享了教学合格评估的个人感受,她指出系部教学合格评估工作是全体老师同心协力、共同完成的工作,老师们的互帮互助是感动也是力量的凝聚,只要大家团结一致,一定能顺利通过教学合格评估。

党员代表、评建办主任许波针对近期教学合格评估工作中默默无闻、辛苦付出的老师们的工作表示肯定和赞许,对近期评建工作进行了总结和下一步工作部署。

最后,统战委员商艳副主任表示,评建工作是全体教师的工作,我们要弘扬默默奋斗、不怕吃苦的精神,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,人人为评建工作、为系部整体工作的发展贡献力量!

3月份以来,土木工程系党总支围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、多角度解读全国两会精神、十九届六中全会精神、中国双碳战略纲要、国家安全、全过程人民民主视阈下代表委员建言履职提升,建设中华民族共有精神家园、习近平经济思想--把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局、关于建立统一大市场的思考、百年未有大变局加速演进、当前宏观经济形势、有效沟通--说服人心的力量,建设具有活力、绿色发展的城市,精准发力 积极主动--全国稳住经济大盘电视电话等重大理论、实践问题开展线上培训学习,目前已推送19讲。我系党外知识分子、无党派人士120人次参加了培训学习。

通过学习,大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持与中国共产党同心同德、同向同行。以实际行动和工作成效拥护“两个确立”,做到“两个维护”,紧紧围绕学院“十四五”教育事业发展规划,立足本职,将铸牢中华民族共同体意识融入到教书育人全过程,坚守教育初心,潜心立德树人,为学院的高质量发展贡献力量。


图/文:任永强    

编辑:任永强  

审核:武景龙

版权所有:鄂尔多斯应用技术学院