中国工程院院士武强教授来我院进行学术讲座

作者:任永强 时间:2020-12-17 点击数:

202012179:00,中国工程院院士武强教授二期报告厅为我校师生做了题为《绿色矿山建设与矿山环境问题》的精彩讲座学院党委副书记院长铁勇主持本次了学术讲座。

院士国内外著名的水文地质专家,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师,武院士长期从事矿山水防治与资源化利用教学和科研工作,攻克了我国矿山水地质中的多项难题,曾作为国务院特别重大透水事故调查专家组组长,先后负责了多次特别重大透水矿难现场抢险救援或调查研究工作,取得了多项重要成果水文地质学做出了杰出贡献。

讲座主要分部分,第一部分介绍了当前我国能源现状及所面临的问题,第二部分介绍了绿色矿山建设与矿山环境中存在的问题

学院与会教师、学生认真聆听了院士的报告,并和院士进行了积极的学术交流。院士来我交流和讲座,对提升我学科师资队伍建设、本科生培养和科研工作水平具有积极的推进意义。

版权所有:鄂尔多斯应用技术学院