土木工程系教师团队组织学生开展专业认知实习

作者:李燕 时间:2021-06-28 点击数:

土木工程系教师团队组织学生开展专业认知实习

按照教研室计划安排,土木工程系教师团队带领2018级土木工程班、2020级土木工程班、2020级工程造价班开展了本年度的专业认知实习。针对本次实习,2021625日下午系部安排负责教师对实习的三个班级进行实习动员和安全教育。

实习动员

626日上午乌兰木伦湖三号桥项目部及现场观摩,由三号桥项目部项目总工讲解桥梁概况、施工工艺及公司文化等方面的内容,同时参观了BIM工作室,之后由项目总工带领教师和学生上桥学习,了解桥梁的结构、工艺、施工时的重难点等内容。

  

  

三号桥实习

626日下午参观了内蒙古兴泰建设集团有限公司鄂尔多斯本部,兴泰建设集团有限公司综合管理部副部长赵军琪和兴泰建设集团有限公司综合管理部人力资源主管刘丹分别就兴泰建设集团的发展情况和用人计划进行了介绍,土木工程系主任商艳老师也为企业方介绍了土木工程系部情况和主要专业设置情况,之后组织学生到兴泰的已建项目鄂尔多斯蒙古源流影视文化建设项目(元大都大明殿)和在建项目鄂尔多斯蒙古源流影视文化建设项目(元尚都)进行了认知实习,了解建筑结构体系、施工工艺等内容。

 

兴泰本部实习

 

兴泰建设项目实习

认知实习是土木工程专业人才培养方案中的重要实践性环节。通过本次认知实习,使学生对道路桥梁、BIM技术以及钢结构等工程在施工工艺、结构构造、工程材料和施工设备等方面增加感性认识;对工程的各种施工工艺、施工机械和最新技术进行初步了解,从而为后续学习各类专业课奠定基础。

版权所有:鄂尔多斯应用技术学院