矿物资源工程教研室召开教学磨课教研活动

时间:2023-08-08   来源:    阅读:

为迎接本次教育部本科教学合格评估,并进一步提升教师的教学水平,形成教师之间相互学习、相互探讨、共同进步的良好教学研讨氛围,8月8日下午,矿物资源工程教研室组织召开教学磨课教研活动。本次活动由教研室主任陈香梅主持,教研室全体教师积极参与。

首先,陈主任强调了此次教研活动的必要性与重要性。活动以本科教学合格评估课堂教学要求为依据,围绕课程定位、教学目标、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果等方面展开研讨。唐宝利老师分享了自己在教学中的心得和经验,他回顾了自己多年来从事教育工作的心路历程,强调了对教学的热爱和责任感。全体教师经过讨论后,确立了以“老带新”的模式提高教学水平,新加入教师通过观摩学习老教师讲课,掌握课堂教学的方法,激发学生学习兴趣。

undefined

通过本次教学磨课教研活动,矿物资源工程教研室全体教师不仅拓宽了教学思路,增强了教研合作意识,更加深入地认识到了合格评估的重要性和紧迫性。教研室将进一步总结和推广本次活动的经验,并根据反馈意见进行相应的教学改进和完善,为培养高素质专业人才做出更大的贡献。