教学培养

土木工程系矿物资源与工程专业召开毕业实习动员会暨矿山生产实习总结会

时间:2023-08-01   来源:    阅读:

为了帮助2020级本科生将专业理论知识运用到实践中,明确实习要求,把握实习方案,引导同学们做好实习前的各项准备,确保毕业生实习工作能够顺利展开,2023年8月1日下午,在土木二期407召开了2020级矿物资源工程专业本科生毕业实习动员会。矿物资源工程专业负责人陈香梅,所有实习指导老师和2020级矿物资源工程专业全体学生参加了此次会议。

1CBD3

首先进行毕业实习动员大会,会议开始,陈香梅老师明确了实习的目的和意义,告知同学们实习是学生将所学理论运用到实际并积累初步工作经验的重要环节,并以具体实例提醒同学们实习是择业的适应性尝试,有利于同学们对当前的就业形势有更加充分的了解,明确今后的努力目标和发展方向。

undefined

陈香梅老师就实习的方式、实习的单位和实习的时间安排作了详细介绍。同时她针对目前全国各地极端天气频发,对野外实习的同学们提出要求:一是注意安全,野外实习要有纪律性,一切行动听指挥。二是希望大家珍惜这次机会,不要擅自离岗,度过一个愉快的实习。并且提醒了同学们实习期间要准时提交实习材料、按要求进行实习汇报。

undefined

在毕业实动员大会的最后,陈老师寄语同学们不要为失败找借口,虽然野外实习环境不如在校内,但希望同学们能克服困难,珍惜野外实习机会,将理论知识与实践相结合,圆满完成实习任务。

undefined

接下来召开了矿山生产实习总结大会,刘云飞老师高度赞扬了学生们在实习期间展现的专业素养和团队合作精神,并鼓励他们在今后的学习和工作中继续努力,为矿业行业的发展贡献自己的力量。

undefined

本次毕业实习动员会和矿山生产实习总结会圆满结束,让同学们对岗位实习有了基本的了解,对未来的职业规划有着重要的指导作用,希望同学们在实习中提高综合素质,高质量完成实习任务。

图\文:宫晨

编辑:陈香梅