土木工程系举办学术讲座

时间:2015-05-28   来源:土木工程系    阅读:

5月27日下午,应土木工程系邀请,内蒙古力学学会副理事长、结构委员会副主任、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院教授、博士生导师申向东在东阶102室作了题为“寒区工程材料研究进展”的学术讲座,土木工程系100余名师生聆听了报告。

报告中,申教授首先详细讲解了浮石轻骨料混凝土和复合水泥土的力学性能、耐久性及抗冻融性能的试验研究,然后介绍了多种电子显微镜、CT、核磁共振在材料性能研究中的应用,并结合学科特点为学生讲解了本专业的特点、学习方法、发展现状与前景。讲座现场申教授对学生提出的问题作了详细的回答。

报告结束后,申教授还与系部教师就学科建设、人才培养以及就业相关问题进行了座谈。 (文/王海晶 图/李跻雄)