院士专家工作站

矿山地质与环境院士专家工作站主任一行赴中国矿业大学(北京)内蒙古研究院考察交流

时间:2023-05-16   来源:    阅读:

为进一步搭建学院与中国矿业大学(北京)内蒙古研究院沟通桥梁,促进校际合作方面进行深度合作。5月16日上午,应中国矿业大学(北京)内蒙古研究院王国勇院长之邀,学院党委委员、副院长及矿山地质与环境院士专家工作站 主任金良教授与土木工程系、矿山地质与环境院士专家工作站副主任商艳教授及土木工程系矿物资源工程教研室副主任陈香梅老师赴中国矿业大学(北京)内蒙古研究院进行考察调研交流。期间王国勇院长带领大家参观了研究院的展厅及科研成果转化基地。

13C5C   149A7

王院长主要介绍了矿业大学(北京)内蒙古研究院围绕能耗“双控”、碳达峰碳中和、智慧矿山、矿山生态修复、氢能和固体氧化物燃料电池等重点领域开展技术成果和在智慧矿山、绿色矿山、先进制造、新能源与新材料、生态环境等若干学科领域设立的实验室、研究中心、博士后工作站、创新创业孵化基地。

考察过程中,双方就合作方式、合作内容和合作机制进行了交流,希望以此次考察为契机,进一步加强交流合作,共同推动我校科研事业迈上新台阶。

图\文:陈香梅

编辑:商艳