土木工程系召开新生入党动员大会

时间:2023-09-20   来源:    阅读:

“青春向党,追光前行”,2023年9月19日晚上7点,由土木工程系举办的入党知识介绍会在东胜校区厚德楼201教室成功举办,活动旨在帮助新生了解入党基本流程,明确入党要求,加深对党的理解,鼓励新生向党组织靠拢,帮助新生提高思想认识。本次入党知识介绍会由学生党支部副书记宫晨老师主持,2023级土木工程系全体学生参加。

undefined

从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党的百年长卷镌刻着奋斗的辉煌,也启示着未来的方向。会议初始,宫老师先用概括性的话语,以时间轴的形式系统地向同学们展示了入党的全过程,就发展入党的具体流程进行详细说明,让同学们对入党的过程有一个初步的了解。接着,宫老师向同学们介绍了积极分子接续培养、入党申请书写作和学生党务工作的相关事宜,告诉同学们学习党章党规是对党发展历程的回顾,是思想不谋而合的展现,是引领行为的根本,学习党章党规,重在明确基本准则,树立行为规范。在讲解过程中,宫老师还以党员师生先锋的事例,向同学们明确了党员的责任与义务,深化了同学们对党的认知,坚定了同学们向党组织靠拢的决心。宫老师还特别强调:“大家要明确自己的入党动机,意识到成为一名党员所要承担的重任,牢记中国共产党人的初心和使命。”宫老师的一番话让同学们深刻认识到成为一名党员的神圣和光荣。

undefined

在答疑环节中,宫老师耐心解答了同学关于撰写入党申请书的相关问题,让大家对入党过程中应做的准备有了清晰的了解,为同学们以后的学习与生活指明了方向。