产教融合

招生就业

访企拓岗促就业在行动—土木工程系赴内蒙古第二水文地质工程地质勘查有限责任公司开展调研活动

时间:2022-06-23   来源:    阅读:

为深入开展产学研融合工作,优化应用型人才培养路径,切实做好大学生高质量就业,6月22日,鄂尔多斯应用技术学院纪委副书记邵新春、土木工程系党总支副书记武景龙、土木工程系副主任商艳、院士工作站负责人梁建平等一行五人到内蒙古第二水文地质工程地质勘查有限责任公司开展走访调研。

王存良总经理首先介绍了内蒙古第二水文地质工程地质勘查有限责任公司的发展历程及有关情况,公司现持有专业技术资质17项,其中甲级资质8项,乙级资质8项。他表示,公司对土木工程系本次访企拓岗活动表示欢迎,对土木工程系的面向地方的办学定位、高质量的教学成果表示赞赏,公司愿意与土木工程系建立常态化互动交流机制,也希望土木工程系能为企业培养更多优质人才。

邵新春副书记指出,校企合作要将企业项目与专业知识体系融合,让学生掌握的理论知识在企业中得以实践,企业在校企合作的过程中也要充分挖掘学生作为年轻人的创新能力。企业与高校之间要共享互融,让先进的理论能解决实际的生产问题,让工程中的困难拔高学校的科研水平。

商艳副主任就土木工程系的基本情况首先进行了简要的介绍。土木工程系作为鄂尔多斯应用技术学院发展过程中首批成立的系部之一,始终精准服务本地企业人才需求、服务地方经济社会发展,希望能与企业在人才培养方案修订、科研创新、就业创业等方面展开深入的合作,与企业一同研究人才培养模式,实现全方位融合的产学研合作途径。

武景龙副书记表示,土木工程系坚持立足地方、依靠地方、服务地方,以行业需求、地方经济发展为导向进行应用型人才培养;内蒙古第二水文地质工程地质勘查有限责任公司实力雄厚,工程基础扎实,双方合作前景广阔。希望双方可以围绕地方经济深耕应用技术,将校企合作办出活力、落到实处。

本次座谈,双方就校企合作、产教融合、学生实习实训、就业等方面达成了初步合作意向,今后双方将持续推动相关工作,共同搭建合作平台,实现全面、深层次的产学研建设。

\文:景宇

编辑:景宇