土木工程系与内蒙古泰昊实业有限公司伊金霍洛旗分公司开展校企合作交流会

时间:2023-08-26   来源:    阅读:

8月25日,土木工程系矿物资源工程教研室与内蒙古泰昊实业有限公司伊金霍洛旗分公司签订“共建实习基地框架协议”签约仪式,旨在进一步完善校企合作育人机制,应用型人才培养模式。

此外,现场还举行了实践基地授牌仪式,实习基地可为学生提供走进生产一线,直观感受矿山企业不同岗位、不同工种的工作环境及工作内容的机会,还能通过企业专业技术人才的分享,让工匠精神植入孩子们心中。

最后,校企双方对在企业进行毕业实习的15名学生进行了中期检查,指导教师和实习生进行深入交流,关注同学们的学习情况、工作表现,以及未来的就业规划。

今天的签约仪式无论是对学校的高质量发展,还是企业的多元发展、品牌升级,都有重要的助推作用。下一步,校企双方将继续强化校企同步发展的理念,拓宽双方的合作领域,强化双方的合作共识,全面推进校企融合。

图\文:刘云飞

编辑:陈香梅