土木工程系开展“党建+业务”系列活动——各专业2022版人才培养方案研讨交流

时间:2023-03-15   来源:    阅读:

近期为深化教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,土木工程系坚持以党建为引领,积极组织开展强党建、促业务本科教学合格评估迎评促建系列活动。315日上午在土木实验楼302,系教务办组织召开了人才培养方案研讨交流会,对系部各专业2022版人才培养方案进行研讨、论证与修订。土木工程系副主任、教工党支部书记许波,教务办主任田俊、党总支组织委员李兴以及各教研室主任参加了此次会议。

首先,各专业对2022版人才培养方案进行汇报,对专业特色、培养目标、毕业要求、核心课程等方面进行了详细阐述。

其次,与会教师从体现新版专业专业特色、培养目标、毕业要求、核心课程等方面提出了修改意见和可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。

最后,系副主任许波强调各专业要高度重视人才培养方案修订工作,保证培养目标、毕业要求和课程体系的对应关系,下一步要认真修订课程标准,充分体现成果导向和持续改进的教学理念,党员教师要积极发挥党员先锋模范作用,大家要积极投入到学院本科教学合格评估工作当中。

此次论证会前,各专业分别与兄弟院校、合作企业就人才培养方案的编制进行了多次交流研讨。通过此次研讨交流会,梳理了目前培养方案中存在的问题,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为人才培养质量不断提升奠定了基础。

图\文:田俊

编辑:陈晨