内蒙古工业大学地质工程系主任一行来我系进行学术交流

时间:2020-06-11   来源:    阅读:

内蒙古工业大学地质工程系主任一行来我系进行学术交流

2020年6月10日,内蒙古工业大学矿业学院地质工程系主任密文天教授、采矿工程系齐学元老师一行来我系进行工作交流。双方就课程设置、人才培养方案修订、招生就业、科研合作等方面进行了深入的交流。

密文天教授就地质工程专业角度对我系矿物资源工程专业课程设置提出了一些建议,并对专业建设目标给出意见与建议。双方就实验室建设、实习实训基地建设、仪器共享等方面互通有无,搭建了信息共享平台,并对科研、教改项目达成初步合作意向。

齐学元老师就学生就业方向、如何打通就业渠道为我系分享了宝贵经验。矿物资源工程作为我系新设专业,第一届毕业生的就业情况对后续招生、人才培养工作的顺利进行至关重要,齐老师为我系带来了新的工作方法、开拓了工作思路。同时,双方对学生实习地点、实习方式等方面进行了讨论。

我系副主任商艳最后总结,土木工程系的发展过程中内蒙古工业大学专家为我们提供了极大的帮助,希望可以持续保持良好的关系,进一步提升合作水平,为学生提供更好的学习条件,为老师搭建更好的平台。

文字:景宇、武景龙

图片:吕海燕