疫情就是命令-土木工程系的数位学生响应共同抗击疫情的号召

时间:2020-02-08   来源:    阅读:

在疫情面前,没有谁是旁观者。面对紧迫的防疫形势,土木工程系的数位学生响应共同抗击疫情的号召,积极报名参加到了家乡当地的志愿者队伍当中。他们的身份和年龄虽然不同,但肩上扛起的责任却殊途同归。他们其中有党员,有积极分子,也有团员,他们用行动彰显了大学生的风采,充分发挥了党员、团员的先锋模范带头作用。

守卫在当地一线的他们通过流动小喇叭、发 放宣传手册、张贴宣传海报、悬挂横幅标语等“接地气”的做法,真正把疫情防控宣传到位,送到群众耳边。通过教育引导群众提升防护意识,动员群众出门戴口罩,勤洗手,不走亲、不访友、不扎堆、不聚餐,有效的避免了疫情聚集传播的可能。通过小区门前站岗登记,从根源上杜绝了群众聚集,人员流动的隐患。

疫情面前 责无旁贷

入户排查设置关卡

他们是报送平安的天使,

宣传解惑辟谣勘误

他们是防患未然的正声。

19级矿源班的同学刘璐在呼和浩特市金河镇东达赖营村做志愿者。作为一名刚上大一的大学生,她表示应该为了社会的安全尽一份责任,她在岗位上主要负责提醒村民佩戴口罩,对疫情工作进行排查并对外出归乡的的人员进行登记,友善在她的坚守中被传递。

18级造价班的毛丽丽同学,在疫情爆发的第一刻,就加入到了村里的志愿者值班队伍中,冒着凛冽的寒风,在杜绝外来人员进入村里的同时还要协助工作人员为村民测量体温,博爱通过她在寒风中被放大。

16级土木二班的隋伟宏、何冰两位同学也分别在当地参与了志愿活动,两人均为党员,他们没有忘记党旗下的宣誓,更没有忘记肩上的使命和荣光,行走在冷风中发放传单,冒着寒冷在小区门前登记排查,他们用行动温暖了人心,用行动防护了疫情的传播。

他们都是还未走出校园的大学生,他们扛起了社会的责任,在疫情面前,他们没有退缩,他们是防疫情道路上的清道者!