学术报告-岩土工程勘察设计与案例分析

时间:2019-12-05   来源:    阅读:

学术报告-岩土工程勘察设计与案例分析

2019年12月5日下午14:30土木工程系邀请内蒙古地质环境监测院教授级高工-高忠学院二期报告厅进行了岩土工程勘察设计与案例分析讲座,来自土木工程系及其它系部270多名师生聆听了讲座。

高忠教授级高工为内蒙古自治区勘察设计大师、内蒙古自治区勘察设计协会岩土分会委员、内蒙古自治区建筑工程危险性论证专家组(岩土)组长,长期从事岩土工程勘察及设计工作。

在讲座中,高教授为大家讲授了岩土工程勘察体系及岩土工程勘察报告的编制要点,并以万正广场及呼和浩特地铁为案例对实际岩土工程勘察、设计、施工要点进行了详细说明充分激发了同学们向往学术、崇尚实践的热情。对于师生们的热情提问,高教授耐心解答疑惑此外,高教授鼓励同学们应该多去实践学习,在实践中掌握应用技能。最后,与会师生对高教授细致的讲解表示感谢,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。