土木工程系党总支联合中共广西路桥工程集团有限公司党支部开展了“不忘初心,牢记使命”的主题交流活动

时间:2019-10-10   来源:    阅读:

-鄂尔多斯乌兰木伦湖三号景观桥参观交流活动

20191010鄂尔多斯应用技术学院土木工程系党总支联合中共广西路桥工程集团有限公司党支部在集团承建的鄂尔多斯乌兰木伦湖三号景观桥项目部开展了"不忘初心、牢记使命"的主题交流活动。

会前,项目总工宋总依托集团优势从桥梁的应用技术到项目的优势特点,项目的施工布置到项目的软硬件设施等方面介绍了项目工程概况。会上,项目党支部书记张书记就项目部的党建工作进行了详细的阐述。他指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以新思路、新方式、新渠道谋划和组织基层党建工作,采取统一思想、党建共建、示范带动、强化宣传等多项措施推动基层党建与项目建设、企业发展有机融合,进一步提升了党建工作水平。

我系教师支部书记李兴老师也就学院办学背景及系部的优势发展条件进行了详细的介绍,并指出希望可以在工程实训、项目科研、人才培养方案等多各方面和该集团进行深入交流合作。

党总支峻岭书记对本次主题交流会进行了总结性发言,她首先对集团能够提供交流活动表示了衷心感谢。她指出以党建工作互联共建为动力,全面推进党组织建设,整体提升党建工作科学化水平,携手共进、协力互促,不断丰富校企党组织建设协同发展的新工作模式,努力形成资源共享、优势互补、双向服务、合作共赢的基层党建工作发展新格局。今天的党建共建活动是校企双方进行合作的一个很好开端,下一步要紧紧围绕共建目标,紧扣共建主题,落实共建内容,把握共建时间,力争以党建结对共建为突破点,充分发挥校企双方的优势,开展更深层次的合作。她还表示以后双方能够多增加这样的交流机会,让每一位党员都能做到"不忘初心、牢记使命",最大程度的促进系部的党建工作和人才培养工作。