土木工程学院专业认知实习圆满结束

时间:2018-04-24   来源:    阅读:

4月22日,根据教学计划的安排,土木工程学院2015级土木1、2班120名学生在杨国栋唐宝利、刘鑫三位老师的带领下,赴东胜区添漫梁铁西康巴什区进行了为期一天的专业认知实习。

在学院的统一安排下,4月22日上午,杨国栋老师首先对本次实习做了动员工作,就安全及实习过程中的注意事项等诸方面做了充分的强调。天骄路桥210国道在建罕台川大桥施工现场是本次专业认知实习的第一站,天骄路桥白福祥书记热情接待了大家。施工现场由专业的技术总工就桥梁的类型、梁的架设方法、桥墩浇筑过程、箱梁和T梁的预制、预应力钢筋的张拉、桥梁预制法和整体浇筑法的施工工序等方面详细的做了介绍耐心解答了实习过程中学生提出的各种问题,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。

最后,书记同学们寄予了厚望,希望同学们努力学习,同时热烈欢迎同学们到单位实习或就业4月22日下午带队老师和同学们到东胜铁西和康巴什区继续进行认知实习,任课教师唐保利老师给全体师生进行了悉心讲解。本次实习,使学生道路与桥梁工程专业知识有了更加深刻的理解,加强了理论和实践的结合,也增强了学生对专业知识学习和就业的信心,本次实习圆满结束。