土木工程学院开展“新入职教师试讲听课”教学活动

时间:2018-03-01   来源:    阅读:

为响应学校相关精神指示,进一步提升教师教学质量。土木工程学院于31日在土木楼401多媒体教室,开展新入职教师试讲听课教学活动。校领导刘建教务长出席了本次活动,土木工程学院副院长商艳等五位教师参加了本次活动。

本次试讲听课环节分为两部分。第一部分是教师自选内容的讲解,规定最长用时50分钟;第二部分是随机抽取内容的讲授,规定最长用时20分钟。新入职教师吕昕讲授了«土木工程法规»,李储讲授了«路基路面工程»,武岳讲授了«道路勘测设计»,三位老师采用了PPT与板书相结合的方式对所承担的课程进行了试讲,活动现场对三位新入职教师的试讲情况做了详细纪录。

参会老师对三位新入职教师的试讲提出一定的建议和意见,最后刘建教务长对本次活动进行了点评,希望新入职教师能够尽快适应工作环境,不断提高教学水平和工作质量。