土木工程学院召开新聘教师座谈会

时间:2018-01-17   来源:    阅读:

为使新教师更快地适应新环境,转变身份适应工作,土木工程学院于2018年1月9日、11日组织5名新聘教师在二期实验室302开展了两次座谈会,我院党总支副书记朱成钊、副院长商艳以及全体在岗教师参加座谈会。

在9日的座谈会上,商艳副院长首先对新聘教师的加入表示热烈欢迎,并对土木工程学院的发展概况,师资队伍及学生情况作了详细介绍。她希望新聘教师做好职业规划,为学院的发展添砖加瓦。教学秘书刘鑫老师详细介绍了学院教学方面的规章制度,注意事项以及人才培养方案,并说明了下学期的教学安排。新聘教师分别介绍了自己的科研情况以及研究方向,入职规划,并与已聘教师就教学科研问题展开交流,会后许波老师带领新聘教师参观了我院实验室。

在11日的座谈会上,新老教师就下学期所安排的教学工作进行说课,相应课程的老教师对新教师所说课程提出建议和意见。最后,大家就如何培养应用型、技能型人才展开讨论,明确教师要根据学生的专业特点和学习兴趣展开教学,最大程度地激发学生的学习兴趣,还要严肃课堂纪律,订立严格的规章制度,帮助学生养成良好的学习习惯。

通过两次座谈会,新老教师共聊教育话题,分享教育心得,为土木工程学院今后提升教育教学水平,进一步发挥专业优势,为地区经济社会发展培育精英良才奠定基础。

9日座谈会现场

11日座谈会现场