学术讲座“早龄期混凝土弹性模量的试验分析与数值模拟”举行

时间:2017-12-25   来源:    阅读:

12月22日下午2:30由土木工程学院主办的《早龄期混凝土弹性模量的试验分析与数值模拟》学术讲座在东阶教学楼102举行。本次讲座由同济大学结构工程专业博士高杰(国家一级注册结构工程师,国家一级注册建造师)主讲,土木工程学院二百多名师生聆听了本次学术讲座。

高杰博士从早龄期混凝土弹性模量的试验说起,详细介绍了混凝土动静态弹性模量的试验方案、试验方法与试验装置,随后,高博士针对混凝土动、静态弹性模量的试验数据分析及数值模拟进行了深入的讨论,最后,高博士介绍了其正在参与建设的项目——国家北方足球训练基地一期工程足球场项目的工程概况、工程重点以及难点。互动提问环节中,高杰博士对师生们提出的每个问题都给予了认真、详细的解答。

本次学术报会不仅使现场师生了解了学术前沿动态,感受到了学术思想,更为相关专业的学生提供了一个和企业行业专家面对面接触的机会,让师生们在科学研究方法论层面以及工程实践层面上都受益匪浅。