土木工程系举办“第四届桥梁结构模型大赛”

时间:2017-06-05   来源:土木工程系    阅读:

2017年6月2日晚七点,土木工程系主办的一年一度的"桥梁结构模型大赛"在图书馆九楼隆重拉开帷幕。这是一次体现土木风采,开拓学生创新思维,巩固专业知识的技能性大赛。

本次大赛的评委有:商艳老师、唐宝利老师、李兴老师。大赛中,首先由选手阐述桥的特点以及设计理念,并且将桥置于已经准备好的模拟软土地基上,进行小车过桥的用时测试;同时评委老师对各组的计算书、设计阐述等进行打分。全部演示结束后,评委老师分别对每组桥的优缺点以及改进方向提出了专业性的建议;随后,根据各组得分排列名次:第一名:第七组;第二名:第五组、第三组;第三名:第六组、第四组、第一组;优秀组:第二组。最后,商老师进行总结发言;唐老师对本次桥梁模型大赛存在的专业性技术问题做出评价。大赛在同学们激烈的探讨声中结束。在大赛的终了,评委老师与获奖选手合影留念。

在本次大赛中,我们将总结经验,改善不足之处,与大家一同期待明年桥梁模型大赛的顺利举行。