土木工程系开展桥梁认知实习

时间:2016-04-28   来源:土木工程系    阅读:

为加深学生对桥梁专业知识的认知,提高实践能力,4月27日,2013级土木工程专业全体学生在唐宝利、刘鑫老师带领下对鄂尔多斯市康巴什区文明街东延立交工程施工现场和东胜铁西区典型桥梁进行了参观与学习。

上午8点左右,土木系系部商艳老师就实习安全进行专门要求。8点半同学们到达施工现场,在吉泰公司王经理的带领下,先对工地情况进行了初步了解与认识,接着又参观了正在施工的二次抛物线型预应力箱型梁,桥墩,堆载预压试验,悬臂式挡土墙,期间同学们不断提出问题王经理耐心细致的进行了讲解。最后王经理对同学们以后在工作中提出了吃苦耐劳的要求与希望。唐宝利老师也对此次参观学习进行了总结,鼓励同学们吃苦耐劳脚踏实地,将理论与实践结合起来。下午2点左右同学们到达东胜铁西区先后参观了两座组合钢拱桥、两座斜拉桥,指导老师对桥梁的外形、结构、施工技巧等方面作了详细介绍。

本次参观学习让同学们近距离接触到了桥梁工程,认识到了桥梁工程建设的艰难不易与建成后的辉煌成就。并且有助于同学们在实践中提高专业水平,积累经验,开拓眼界,也让同学们学习到了土木人必须具备的吃苦耐劳精神,为将来的工作奠定坚实的基础。