您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

共筑校企合作共同体——鄂尔多斯应用技术学院与兴泰建设集团产学研合作签约仪式成功举办

时间:2022-04-20   来源:    阅读:

4月19日下午5:00鄂尔多斯应用技术学院与兴泰建设集团产学研合作签约仪式在学院虚拟仿真创新实验实训中心举行。学院党委书记尤俊成,党委副书记、院长李向东,党委副书记秦闻苹,党委委员、副院长金良、刘建,党委委员、组织部长闫剑侠土木工程系副主任商艳,兴泰建设集团有限公司党委书记、董事长韩平,公司党委副书记、总经理邢震,公司党委副书记、行政总监王向廷,公司党委委员、技术总监王喆,公司副总工程师张永军,公司党委委员、综合管理部部长石瑞霞,鄂尔多斯分公司经理乔在雄,兴泰培训学校校长张全卫出席签约仪式,土木工程系全体教师与会。

尤俊成书记致欢迎词时指出,兴泰建设集团作为行业领军集团及产教融合示范企业,为服务地方经济社会发展贡献了巨大力量,取得了良好的业绩。鄂尔多斯应用技术学院高度重视双方校企合作,学院将进一步加强组织领导,发挥学院科技、人才资源优势,积极搭建平台,促进更深层次的校企互动合作,全力打造校企合作示范样本,为鄂尔多斯区域经济发展做出更大贡献。

韩平董事长讲话他指出,兴泰建设集团与鄂尔多斯应用技术学院校企合作思路高度一致,希望双方能以本次产学研合作为契机,在人才培养、专业升级改造、全过程施工、城市更新、乡村振兴等方面开展全方位深层次的合作,开创校企合作、产教融合新局面,共筑校企命运共同体。

在与会人员共同见证下,学院党委书记尤俊成与兴泰建设集团有限公司党委书记、董事长韩平为双方“产学研合作基地”揭牌。

学院党委副书记、院长李向东与兴泰建设集团有限公司党委书记、董事长韩平签订产学研合作协议书。

兴泰建设集团有限公司总经理刑震与学院土木工程系副主任商艳签订校企双方共建“BIM工程研究中心”合作协议。

签约仪式结束后,金良副院长进行总结讲话,此次签约仪式意义重大,它有助于促进学院与企业在人才培养、实习实训、学生就业等多方面开展交流合作,有助于建立毕业生就业供需对接长效机制,对于学院推动学院学科建设改革,提升人才培养质量,拓宽就业合作渠道具有重要深远意义。