您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

我院举办首届“互联网+” 大学生创新创业大赛启动仪式

时间:2019-04-26   来源:教务处    阅读:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台。4月25日,学院在二期报告厅举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式,学院党委委员、副院长、首届“互联网+”大学生创新创业大赛领导小组组长孙志强出席启动仪式并讲话,各职能处室负责人、各系部(中心)书记和负责人、项目指导教师、团干部及相关工作人员、本届赛事参赛学生参加本次启动仪式。

孙志强表示,要积极动员全院师生参与大赛,以赛促学,以赛促教,以赛促创,全面提高学院创新创业教育的水平。“互联网+”大学生创新创业大赛是全国覆盖面最广、影响力最大的赛事。各系部中(中心)一定要高度重视、广泛发动、精心组织,借鉴其他高校成功的经验,重点培育,打造一批精品项目,他希望广大师生要强化创新创业观念、增强创新创业勇气、明确创新创业方向、提高创新创业能力,以创新创业的生动实践书写青春华章。启动仪式上还为10名校外导师、9名校内导师颁发了“鄂尔多斯应用技术学院创新创业导师”聘书。

最后,内蒙古“互联网+”大赛评委、项目指导教师、中联教育总经理宋广臣为师生作了赛事解读和备赛说明专题培训。