您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

鄂尔多斯广播电视台专题采访我院大飞机学院筹建工作

时间:2019-04-09   来源:    阅读:

4月9日上午,鄂尔多斯广播电视台走进学院专题采访了我院大飞机学院的筹建情况,院长姚德接受采访。

姚德院长对学院目前蓬勃发展形势进行了介绍,指出鄂尔多斯应用技术学院是我国地方高校转型发展过程中教育部批准的第一所以“应用技术”命名的本科院校,在内蒙古大学鄂尔多斯学院、内蒙古工业大学矿业学院、内蒙古医科大学鄂尔多斯学院办学资源基础上组建成立,此次大飞机学院落地学院,是市委、政府对学院办学实力的充分认可。大飞机学院成立将服务于国产大飞机产业链需求,重点为国产各种型号大飞机培养急需的紧缺专业的应用型本科人才;将服务于鄂尔多斯及自治区航空产业的发展,助力鄂尔多斯产业转型发展升级;将服务于国家国产大飞机航空产业发展,辐射国家“一带一路”倡议区域。姚院长介绍了大飞机学院今后的发展规划,他指出,大飞机学院将紧紧围绕鄂尔多斯及自治区航空产业发展需求,契合国产大飞机运营所需的的相关学科专业,制定人才培养方案,确定招生规模。学院将根据鄂尔多斯产业转型发展实际及现有办学条件,优化整合相近学科资源,按照先易后难、稳步发展的原则,在办好现有专业方向的基础上,尽快申报开设航空类主干专业;同时,学院将紧紧依托中国商飞和天骄航空公司,加强与区内外兄弟院校、企业、科研院所的深度合作,着力推进校校、校企合作办学。最后,姚德院长指出,大飞机学院的建立,不仅有利于学院实现高质量发展目标,而且为学院广大师生提供了更加广阔的发展舞台和就业渠道,学院将抓住机遇,迎难而上,努力将大飞机学院打造成为自治区航空产业高级工程技术与管理人才的培养基地。

期间,记者还采访了机械与交通工程系智能制造实验室、创客空间,科技创新小组的学生们展示了研制的无人机进行飞行抓举表演以及车铣床加工校徽。接受采访的同学们纷纷表示,获知学院将成立大飞机学院的消息感到无比的骄傲和自豪,大飞机学院将为他们的职业发展提供更广阔的平台,将有更多的高端就业机会。同学们对学院的未来发展充满信心,对自己的未来充满期待。大家一致表示将要珍惜大学时光,刻苦学习,拼搏进取,充分利用好学院提供的学习资源和平台,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的伟大实践中努力实现自己的人生理想。