您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

自治区高校领导班子和领导干部考核组到我院开展考核工作

时间:2019-04-09   来源:宣传部    阅读:

4月9日至10日,自治区高校领导班子和领导干部考核组对我院领导班子及领导干部进行2018年度考核。4月9日下午,召开全院干部大会,考核组组长、自治区党委高校工委委员,教育厅副厅长、党组成员窦贵君等考核组一行8人出席大会。窦贵君主持大会并讲话,学院党委书记侯晨曦代表学院领导班子作了2018年度工作总结报告,院领导班子全体、各党政部门、各系部负责人及高级职称教师共90余人参加会议。

窦贵君在讲话中指出,在高校开展年度综合考核工作,是落实党中央全面从严治党要求、从严管理干部的重要抓手,是进一步完善高校科学化管理的重要举措,也是适应和引领经济新常态、推动高等教育事业健康发展的有效方法。他强调,一是要提高政治站位,充分认识年度考核工作的重要意义;二是要统筹考虑、突出重点,准确把握年度考核的内容和要求;三是要加强领导、精心组织实施,以严格的标准和务实的作风扎实做好年度考核工作。他希望我院以此次考核为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会及全国两会精神,在新时代新起点上,不断推进学院事业发展迈上新台阶。

侯晨曦对学院2018年的工作进行了全面总结汇报。他指出,一年来,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,在自治区党委、政府、高校工委、教育厅和鄂尔多斯市委、政府正确领导下,以巡视整改为重要契机,聚焦应用型人才培养,学院核心竞争力不断提升;切实履行管党治党责任,党建工作科学化水平不断提升;严格落实“两个责任”,全面从严治党向纵深发展不断推进,学院的教学、科研、管理、服务以及党建工作取得明显成效,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势。侯晨曦强调,在总结成绩的同时,必须清醒地认识到学院工作中还存在一些问题与不足,对此,学院党委、行政将采取强有力的措施,切实予以解决。2019年,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,全面落实“立德树人”根本任务,全面加强党的建设,努力推动学院第一次党代会确立的各项目标任务落地见效,为建设特色鲜明高水平应用技术型大学而努力奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

考核大会还对我院领导班子、领导干部及干部选拔任用工作进行了民主测评。会后,考核组与学院领导班子成员、部分处级干部和教师代表进行了个别谈话,并详细查阅了有关档案资料,实地考察了东胜校区安全监控系统等。