您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

学院举办“我与院领导面对面”座谈会

时间:2019-03-30   来源:团委    阅读:

为加强学院党政领导与广大学生的联系,拓宽学生参与学院民主管理的渠道,广泛听取学生对学院教学、管理、服务等方面工作的意见和建议,切实解决我院学生在学习和生活中存在的问题,3月28日晚7:00,学院在行政楼401召开“我与院领导面对面”座谈会。本次会议的主题是“从教学角度谈如何营造良好学风”。学院副院长孙志强、教务处处长王静、教学处工作人员、团委全体成员及各系学生代表参加了座谈会。会议由团委书记刘静萍主持。

会上,孙志强副院长首先用轻松幽默的语言介绍自己的经历,并告知了大家一个好消息,学院与中国商用飞机有限责任公司和天骄航空有限公司合作,将建立大飞机学院,大飞机学院不仅能承担学历教育,还将根据内蒙古乃至全国航空企业需求,承担部分证照的复训任务,这一消息极大的鼓舞了在场师生,掌声持久不断。之后,学生代表踊跃发言,围绕学风建设从课程安排、教学硬件设备、考风考纪、学术交流、实习实践、就业指导等方面提出问题和一些建设性的意见,现场气氛热烈。与会领导和老师认真听取了同学们的发言,并与同学们进行了充分交流。

孙志强副院长对同学们以主人翁的姿态就学院发展提出的意见和建议表示欢迎。他强调,学院将认真研究学生们提出的意见和建议,在师资队伍建设反面,学院正在选聘优秀青年教师和引进高层次人才,师资队伍水平将大大提升;在产教融合方面,学院正在与周边相关企业商谈合作,产教融合将深入推进,促进我院应用型人才培养质量的提高;在就业指导方面,积极为学生就业搭建更广阔的优质平台,促进学生就业质量稳步提升。最后,孙志强副院长强调,学院一直坚持以学生为本,不断加强各方面的工作,切实为同学们的成长成才创造有利条件。