您的位置: 首页 > 校园新闻 > 正文

新学期 新气象 新征程 新作为

时间:2019-02-25   来源:宣传部    阅读:

2019年2月25日,是我院新学期开学学生上课的第一天,全院师生精神焕发,以崭新的面貌和饱满的热情开始了新学期的工作和学习。

清晨7点10分,2016、2017和2018级全体同学举行了升国旗仪式,学院党委副书记、院长姚德、副院长何鹏、学工处(团委)、后勤管理处及各系相关负责人等参加。师生们整装肃立,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐,护送国旗前进,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严地向国旗行注目礼。随后,学生代表2017级电子信息科学与技术专业学生白美钰同学在庄严的国旗下进行了演讲,她倡议全体同学新学期、新起点、新梦想,要做自己未来的主人,用心地管理自己的学业,做好人生和职业规划。立志用“决心”逐梦,用“恒心”追梦,用“平常心”筑梦,整装以待,持之以恒,朝着目标奋力前进。

升旗仪式结束后,学校党委书记侯晨曦、党委副书记、院长姚德、副院长孙志强带领党政办、教务处、督导室及相关职能部门、各教学系负责人等,对各教学楼的教学秩序、教学纪律、课堂运行状况及教学保障等方面进行了认真检查。教学各项准备工作充分,保障措施到位,教学秩序井然,开学第一天教学运行良好。

新学期第一天,教务处胡艳华教授表示,迎接自治区学士学位授权评审工作进入倒计时,要只争朝夕,全力以赴,高质量完成评建任务。学工处副处长李智军表示,要以培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才为职责使命,进一步强化“立德树人”根本任务,各项工作抓好开局,全面推进。2017级电气工程及其自动化专业学生贺宇表示,要以崭新的精神面貌开始新学期的大学生活,向优秀大学生学习,不仅要在学科学业成绩取得进步,还要努力在考研路上更进一步。

新学期 新气象 新征程 新作为。2019年是学院贯彻落实党代会各项目标任务的开局之年,是迎接学位授权评估的攻坚之年,也是我们建设高水平应用技术型大学的起步之年,开学第一天,广大师生豪情满怀,信心百倍,全院上下呈现出一派新气象。一篙松劲退千寻,上马扬鞭再启程。学院事业发展正站在新的历史起点上,鄂应院人将以党的十九大精神为指引,坚定信心,脚踏实地,实干苦干,在建设一流应用技术大学的新征程中继续谱写新篇章、创造新辉煌。