评建工作专栏

我系2022年工程造价学士学位授予权专业评审工作顺利完成

时间:2022-05-22   来源:    阅读:

5月21日,在励行楼501室开展了2022年新增学士学位授予权专业评审工作。会议采用线上方式进行,评审工作以专业负责人汇报、专家提问、专家审议、专家组反馈审议意见四个环节开展。我系工程造价专业进行了汇报。

前期,系部多次组织专家对照评审指标体系,对专业自评报告、简况表和支撑材料等进行了审阅。

评审会上,专家组听取汇报,提问和审议。经过讨论评议,专家组充分肯定了各专业的专业建设和教学实施成效,认为专业培养目标定位明确,专业建设思路清晰,人才培养初见成效。同时,对专业存在问题进行讨论,并提出整改建议。经各专家组投票表决,一致同工程造价专业将增列为学士学位授予权专业,提交自治区人民政府学位委员会予以审批。

为了顺利完成本次评估工作,我系从大局出发,高度重视,前期组织系部老师对评估材料进行了详细的检查,并且在系部进行了评估汇报,针对老师提出的意见,工程造价全体教师积极改正、补充,最终按照学校的要求,如实、按时、高质量地完成了评估材料的报送;此外,我系将以本次评估为契机,补齐短板、以评促建,力争也在合格评估中取得好的成绩,并在推动专业学位点建设方面迈上新台阶。

编辑:许波

审核:武景龙