评建工作专栏

土木工程系召开本科教学合格评估工作部署会

时间:2022-06-21   来源:    阅读:

为有序推进本科教学合格评估工作进程,切实做好下阶段各项评估工作。2022621日,土木工程系在土木楼302召开了本科教学合格评估工作部署会会议由土木工程系副主任商艳主持。土木工程系党总支副书记、教务办、学工办、教研室、实验室主任及评建办部分人员参加了会议。

会上,商艳副主任传达了学院评建工作的会议精神,并对学院下发的《关于对合格评估重点建设阶段第一时段专家检查反馈问题的整改通知》及《关于合格评估重点建设阶段教学单位第二时段具体工作任务的通知》进行了解读。对近期第一阶段迎评工作中成绩和问题进行了肯定和分析,明确了下一步整改工作的重点,要求系部评建办尽快出台整改方案。围绕第二阶段的具体工作任务做了全面的部署,要求各部门认真梳理各项档案材料,按照时间节点按时完成相关材料的上报工作。要求各部门各科室要围绕迎评工作,以“分级布置,倒排工期,日清周结,及时反馈”的工作思路,加大宣传力度,充分调动广大师生的积极性,全员参与,做到人人头上有指标有任务,通力合作,凝聚合力,提升工作能力和工作效率,营造良好的迎评促建氛围,展现全体师生迎评促建的良好风貌,确保现阶段评建工作顺利实施。

随后,教务办主任田俊就学院下发的本科教学合格评估第二阶段专项检查表及第一阶段教学问题整改材料样表进行了解读,并重点强调了学院更新的各项教学相关制度及期末考试相关新的要求及试卷等格式的更新情况,希望各专业按时完成试卷的提交等工作。

土木工程系全体师生员工将继续贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,积极贯彻落实学院各项工作任务的安排部署,扎实推进整改工作,凝心聚力,团结协作,确保本科教学合格评估工作顺利实施。

文字:景宇

编辑:景宇