土木工程系2020矿物资源工程班实习动员大会隆重召开

时间:2023-07-04   来源:    阅读:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,土木工程系2020矿物资源工程班于7月3日晚上7点,在土木二期207召开了实习动员大会,这也是2020级矿物资源工程班在疫情结束后的首次外出实习,得到了老师们的重点关注。

生产实习是在学生已学习了专业基础课和部分专业课后进行的一个理论联系实际的实践性教学环节。通过认识实习,使学生加深对专业的了解,拓宽知识面,提高分析问题和解决问题的实际能力,增强学生的学习积极性。

动员大会首先由景宇老师进行开幕式致辞,他重点强调了本次实习的时间、地点与内容,并细心的叮嘱学生“安全为天”,为学生们明确实习要求。

undefined

随后是张飞天老师进行经验的传授,他告诉学生们,一定要服从管理,遵章守纪,并将自己的亲身经历以故事的形式讲述给同学们,得到了学生们良好的反馈。

undefined

最后是刘云飞老师对本次实习具体要求的阐述,包括实习的单位、计划与安排、内容及过程、总结这四个方面,要求同学们一定按照学院与系部对于本次实习的安排完成本次实习。

图\文:刘云飞

编辑:陈香梅