教学培养

土木工程系开展期初教学检查工作

时间:2024-03-12   来源:土木工程系    阅读:

为确保教学质量与毕业设计质量,3月11日下午2:30,土木工程系教务办积极组织期初各项检查工作,系部领导、教务办全体和系部督导对三个教研室的相关材料进行检查。此次检查主要围绕上学期期末资料归档情况、本学期教学资料准备情况、毕业论文(设计)选题表、任务书以及开题报告等工作进行检查。

在检查过程中,首先对上学期期末的教学资料进行了详细查阅,检查发现,部分老师的资料归档材料存在不完整、缺材料和签字的情况。这些问题不仅影响了资料的完整性和规范性,也给后续的教学管理工作带来了不便。针对这一问题,检查组及时与相关老师进行了沟通,并提出了整改要求。

紧接着,检查组对本学期的教学资料准备情况进行了深入了解。他们仔细检查了教师们的教案、授课计划等,确保各项教学工作有序开展。

在毕业论文(设计)方面,检查组重点检查了选题表、任务书以及开题报告的情况。发现部分毕业论文(设计)的任务书、开题答辩记录表等未及时上传。对于存在的问题,检查组及时与指导教师进行了沟通,确保在规定时间内上传任务书和开题答辩记录表。

此次期初教学检查不仅是对上学期教学工作的总结与反思,更是对新学期教学工作的规划与展望。土木工程系将继续秉承“以学生为中心”的教学理念,不断优化教学方法和手段,提高教学水平和质量。总之,土木工程系通过此次期初教学检查,进一步确保了教学质量与毕业设计质量的双提升。在新学期的征程中,全系师生将携手共进,为土木工程系的发展贡献智慧和力量。