西安理工大学姜仁贵作题为“工程信息管理与应用”的讲座

时间:2022-12-06   来源:    阅读:

2022123日,工程造价教研室邀请到西安理工大学姜仁贵教授做题为“工程信息管理与应用”的线上讲座。

专家个人简介:姜仁贵,男,西安理工大学教授、博导,土木建筑工程学院工程管理系主任,新加坡国立大学访问学者。依托工程管理国家级一流本科专业建设点和西北旱区生态水利国家重点实验室,主要从事智能建造、智慧水利教学与研究工作。主持国家自然科学基金、国家重点研发计划项目子课题、中国博士后科学基金、陕西省创新人才推进计划等科研项目20项,出版学术专著2部,“十三五”普通高等教育本科规划教材2部,发表学术论文100余篇,授权国家专利15项,获批计算机软件著作权16项。获陕西省优秀博士学位论文、陕西省科技进步奖、西安理工大学教学成果特等奖等教学科研奖励;指导学生参加全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛、全国高校BIM毕业设计大赛、中国数字建筑创新应用大赛获省部级以上奖励20余项。入选陕西省青年科技新星、陕西省高校青年杰出人才、陕西省高校科协青年人才和西安理工大学杰出青年教师等称号。

工程造价教研室联合学工办邀请全系老师及全体学生共同学习聆听本次讲座。姜仁贵老师就管理信息系统的应用相关内容,分别从以下六个方面进行了报告:

1. 工程管理基础知识、

2. 建设工程信息管理、

3. 工程管理信息系统、

4. 建筑信息模型BIM

5. 互联网+工程应用、

6. 智能建造智慧管理。

通过姜老师的讲座,使老师及学生们对于工程信息管理的相关知识有了一定认识,对工程信息管理领域的前沿技术及应用有了进一步了解。本次报告效果较好,老师及学生对于工程管理领域的新发展、新思路有了新的认识。

图\文:杜娟

编辑:陈晨