土木工程系举办线上公开课

时间:2022-12-22   来源:    阅读:

20221221日,土木工程系举办线上名师示范公开课活动,主讲教师是鄂尔多斯应用技术学院土木工程系土木工程教研室主任李燕副教授。李燕副教授是内蒙古自治区高等学校“教坛新秀”,乌海市“教学名师”,她主讲的课程是《桥梁工程》-混凝土简支梁桥的桥面板计算。

此次线上公开课是借助国家虚拟教研室平台-土木工程专业虚拟教研室开展的此项活动。国家虚拟教研室平台-土木工程专业虚拟教研室是内蒙古科技大学牵头,集鄂尔多斯应用技术学院、内蒙古农业大学、兰州理工大学、宁夏大学、赤峰学院等8所高校共同建立的平台。此次活动,由内蒙古科技大学高鹏副教授主持,8所高校共40余名教师参加。

李燕副教授讲课思路清晰、娓娓道来,课件图文并茂,深得在场老师们的好评。课程结束后,各高校老师就桥梁工程课程设计和毕业设计以及悬臂梁的优缺点等方面进行了深入的沟通和交流,李燕老师表达了个人观点并分享了个人经验和做法。