土木工程系召开本科生新版培养方案及教学大纲研讨会

时间:2016-11-20   来源:土木工程系    阅读:

11月17日下午,土木工程系新版培养方案及教学大纲研讨会第一次会议在主教308教室召开,土木系全体教师参加了本次会议。会议由土木系负责人商艳主持。

商艳主任首先就新版本科生教学大纲编写要求做了说明,并详细解读了教学大纲模板,同时规定了各项工作的时间节点。与会人员就此进行了热烈的讨论,各自发表了很好的建议及意见。接下来各任课教师就各自负责的课程大纲进行解说。经过了将近三个小时的交流,土木工程系完成了“混凝土结构设计原理”、“水力学及桥涵水文”等专业课程新教学大纲的研讨。其余课程的教学大纲的研讨将在后续每周四下午继续进行。

商艳主任最后总结提出,新版教学大纲要重点突出教学方法的改革,推行“应用与教学相结合”,以实现土木系以“教”为中心向以“应用”为中心的教学模式转型。某些课程需遵循在压缩学分的同时增大课外学习以及实际操作所占考核比重的原则。(图文:王静文)