土木工程系开展线上学术讲座

时间:2023-01-07   来源:    阅读:

2023年1月7日,土木工程系土木工程专业开展线上学术讲座,本次讲座邀请了内蒙古农业大学能源与交通工程学院教授、硕士研究生导师梁鸿教授,梁教授同时也是中国公路学会内蒙古分会会员,教授运输部道路与桥梁专项监理工程师。本次讲座课题为路基施工新技术专题讲座。

此次讲座是通过腾讯会议进行,土木工程系部分教师和学生共计87人参加了讲座。

讲座内容主要包括路基工程的特点、路基施工技术及面临的问题以及冲击压实新技术三个方面的内容。梁鸿教授结合大量的工程实践经验和研究成果,以启发探究式的形式引发我们的思考。让我们从学校课堂课本中的理论中跳脱出来,深入浅出,理论联系实践,将教学、科研、实践有机融合,干货满满,为我们上了宝贵的一课。

图\文:李燕

编辑:陈晨