土木工程系教工党支部开展党建+系列主题党日活动

时间:2024-04-12   来源:土木工程系    阅读:

土木工程系赴陕建五建集团陕北公司

开展人才培养及深化产教融合进行调研交流

4月11日下午,在土木工程系党总支副书记武景龙、副主任商艳、许波的带领下,土木工程系一行13人赴陕建五建集团陕北公司开展校企深度合作交流座谈会。双方就党建、产教融合、人才培养、实习实训、科研共享等方面进行了校企互联共建的深入交流探讨。

随后,与会人员共同观看了陕建五建集团及陕北公司宣传片,双方就企业和我校(系)的发展历程、优势及合作方向等内容作了详细介绍。会上,陕建五建集团陕北公司副经理欧立松、工会主席冯栋、主任工程师储等技术骨干对我系建筑工程、工程造价专业学科的人才培养方案、课程设置等内容,提出了专业的指导与宝贵的意见建议。同时,双方围绕党群联建共建、绿色建筑发展、BIM技术应用、人才定向培养、培训融合互助、科研课题研发、科研项目立项、实验设备共享等多方面、全方位进行了深入交流,通过搭建更大的平台,拓展合作思路,建立更加密切的校企联系。

会后,我校教师参观了陕建五建集团陕北公司在伊金霍洛旗开远广场项目施工现场。

此次调研交流,进一步加强了校企双方合作深度,为今后培养高素质人才、夯实学生实习实训、高质量就业奠定了坚实基础,通过发挥校企双方的优势,推动产学教研的深度融合,为双方今后的发展提供更为广阔的空间。