土木工程系教工党支部开展警示教育主题党日活动

时间:2024-06-27   来源:土木工程系    阅读:

为扎实推动党纪学习教育深入开展,进一步加强教师队伍的纪律意识、廉洁意识和新形势下师德师风建设,营造风清气正的育人环境,土木工程系教工党支部于6月26日下午,在鄂尔多斯市廉政教育基地开展警示教育主题党日活动。我系联系领导、学校党委委员、纪委书记、监察专员李少东同志参加了本次活动。

在参观廉政教育基地的过程中,通过讲解员的解说和大量丰富的图文展示,支部全体党员深入学习党的纪律检查工作的历史进程、党的全面从严治党工作,同时了解了鄂尔多斯市十八大以来查处的典型违纪违法案件,通过剖析案情及违纪违法者的心灵忏悔,给全体党员教师以深刻警醒,严格遵守党规党纪,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过此次警示教育活动,支部党员们对《中国共产党纪律处分条例》理解更加全面透彻,也深刻认识到要从典型案例中吸取教训,要保持高度警觉,绷紧纪律之弦,常存敬畏之心,不断增强清正廉洁意识,切实做到学纪、明纪、知纪、守纪,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,为推动教育事业发展贡献力量。