党建工作

土木工程系教工党支部开展“筑路先锋,党建引领——土木人的使命与担当”主题党日活动

时间:2024-06-28   来源:土木工程系    阅读:

为高质量推进实践教学工作,进一步推进课程思政融入实践教学,6月27日上午,土木工程系教工支部将主题党日与实习实践教学融合在一起,前往装备制造基地的道路勘测实习场地,开展“筑路先锋,党建引领——土木人的使命与担当”主题党日活动。

教工支部唐宝利和李兴老师为大家讲解了在实习过程中,为了让学生能够更加深刻理解和掌握各项操作技术所做的工作和努力,充分发挥基层党支部在推进实践育人过程中的政治优势和组织功能,将土木人的“工匠精神”贯穿到实习始末。

使命与职责担当是党员的基本素质,在实践中落实党员的职责与使命担当是每一位党员教师义不容辞的责任与义务,此次主题党日活动将实习与党建融合在一起、同频共振,在提升实践育人实效的同时进一步提升基层党支部的战斗力。