土木工程系开展”趣味运动会”活动

时间:2017-06-27   来源:    阅读:

1、活动背景及意义

我们的青春我们做主,飞扬的心总是希望随着这个社会的步伐而跳动,当代大学生在我国日益繁荣的环境下更应该发扬团体精神,为了集体的荣誉拼搏奋斗,在大学里放飞活力,从而树立良好的精神面貌。本次活动是由土木工程系学生会主办,学院学生会协办。

2、活动的内容

活动参与对象为鄂尔多斯应用技术学院全体师生,参加方式有:活动有小组赛:每组2人。活动也有团体赛:分为各个系为代表队,每队20人。其中比赛项目有:瞎子背瘸子、背对背夹气球、夹乒乓球、二人篮球、呼啦圈、过山车拔河比赛等。

-615effe0c8310fa8 图片2

3、活动总结

为了丰富同学们的课余生活,让同学们在竞争中寻欢乐的运动,展现个人的特长,激发我系学同对体育活动的热情,培养同学们的团结协作精神,为了促进同学之间友谊的发展,提高自身素质及培养团结协作的精神,我系学生会特此开展首届“土木系趣味运动会”。

本次运动会是以“走下网络、走出宿舍、走出操场、我运动、我快乐、我健康”为主题,本届运动会共有9个系参加,参赛项目分为团体赛和小组赛,是一次规模较大的运动会。主要是面向全体师生,运动会历时一下午,土木工程系为此次运动会精心设计和准备了多个娱乐项目,有“瞎子背瘸子”、背对背夹气球、夹乒乓球、二人篮球、“呼啦圈过山车”、拔河比赛等项目。其中拔河比赛为运动会的重点,最终化学工程系获得第一,民族预科班获得第二,土木工程系获得第三。在学生会各部门的大力配合下和广大同学的积极参与和支持下,活动取了圆满的成功。

5f0ce6cc852fa45c