招生就业

访企拓岗促就业在行动—内蒙古和利管理咨询集团来我系洽谈校企合作事宜

时间:2022-06-22   来源:    阅读:

2022年6月21日,和利管理咨询集团鄂尔多斯区域负责人苏亭,和利管理咨询集团AMD事业部鄂尔多斯区域技术负责人牛慧芳等一行来我系进行交流调研。我系党总支副书记武景龙与负责就业的教师、土木工程专业、工程造价专业教研室主任参与了本次交流活动。

内蒙古和利管理咨询集团有限公司是一家融合了建筑施工、工程招投标项目管理、运营固定资产信息化管理、建筑软件销售与BIM实施为一体的现代管理、高科技信息技术和专业咨询服务相结合的复合型、平台型企业。

座谈中,我系党总支武景龙副书记向和利管理咨询集团鄂尔多斯区域负责人简要地介绍了我系办学定位、专业建设、科研成果。和利管理咨询集团鄂尔多斯区域负责人苏亭表示,贵系的土木工程、工程造价专业定位精准,具有较强的服务地方经济能力,公司愿意与土木工程系建立常态化互动交流机制,也希望土木工程系能为企业培养更多优质人才。

双方就产学研融合、工程管理行业发展趋势与应用型人才培养需求,课程共建,BIM咨询、实习实训、就业等工作进行了交流,并就如何精准地为社会输送人才,主动适应企业需求等问题进行了深入探讨。

武景龙副书记表示,土木工程系坚持立足地方、依靠地方、服务地方,以行业需求、地方经济发展为导向进行应用型人才培养,希望双方可以围绕地方经济深耕应用技术,将校企合作办出活力、落到实处。

本次座谈,双方就校企合作、产教融合、学生实习实训、就业等方面达成了初步合作意向,今后双方将持续推动相关工作,共同搭建合作平台,实现全面、深层次的产学研建设。

图\文:任永强

编辑:任永强