我系联系领导、学校纪委书记李少东莅临土木工程系指导OBE理念下应用型人才培养的大学习和大讨论

时间:2024-05-22   来源:土木工程系    阅读:

5月21日下午3点,校纪委书记李少东一行莅临土木工程系,对系部OBE理念下的应用型人才培养大学习和大讨论活动进行了现场指导。此次活动由土木工程系副主任商艳主持,系党总支副书记武景龙,系副主任许波及全系教师参与了活动。

图1 系部领导对大学习大讨论活动进行汇报

活动开始,商艳主任详细介绍了OBE理念及其在土木工程系的具体实施情况。她强调,OBE理念以学生为中心,注重学习成果,通过持续改进教学方法,培养学生的创新能力和实践能力。商主任表示,此次活动旨在通过广泛讨论和深入学习,推动OBE理念在教学中的全面落实。

李少东书记在现场指导过程中,充分肯定了土木工程系在OBE理念实施方面取得的成绩。他表示,理念的核心是关注学生的实际学习效果和能力培养,要求教师在教学过程中不断反思和改进。他鼓励教师们积极运用现代教育技术手段,提高课堂教学的互动性和趣味性,激发学生的学习兴趣。

图2 李少东书记提出宝贵意见

最后,商艳副主任对李少东书记的指导表示感谢。她表示,土木工程系将认真学习和落实李书记的指示精神,进一步深化OBE理念的教学改革,不断提高教育教学质量。她鼓励全体教师将讨论中的成果应用到实际教学中,为培养高素质的应用型人才而努力。

图3 工作总结

此次指导活动,不仅加深了教师们对OBE理念的理解,也为土木工程系的教学改革提供了有力支持和新的思路。未来,土木工程系将继续坚持OBE理念,推动教学创新,培养更多符合社会需求的高素质应用型人才。