土木工程系矿物资源工程专2024年暑期兴城地质实习动员大会圆满召开

时间:2024-07-08   来源:土木工程系    阅读:

---激发学生热情,确保实习安全有序顺利进行

在阳光明媚的七月,土木工程系矿物资源工程班的学生们迎来了他们大学生涯中重要的一课——兴城地质实习。为了确保实习活动的安全有序顺利进行,我系于2024年7月6日下午召开了动员大会,旨在激发学生们的学习热情,明确实习目标,确保安全规范。

为确保外出实习学生的生命财产安全,确保顺利、圆满、安全地完成实习任务,增强学生的责任意识和安全意识会议在土木二期204召开,由党总支副书记武景龙老师主持地质综合实习孔旭老师参会。武景龙副书记首先对矿物资源工程专业的重要性进行了阐述,地质实习是理论与实践相结合的重要环节,对于培养学生的实际操作能力和解决实际问题的能力具有不可替代的作用。武景龙副书记在讲话中强调了安全的重要性“安全是一切生产生活的前提,也是我们实习成功的基础。”动员会进一步强化同学们的安全意识,确保每位同学都能在安全的环境下进行学习和实践。武景龙副书记首先要求同学们在实习期间必须严格遵守安全操作规程,注意个人防护,提醒大家要时刻保持警惕,防止任何安全事故的发生同时鼓励同学们相互支持,相互帮助,共同克服实习过程中可能遇到的困难和挑战。

然后,孔旭老师把实习过程中路线地质踏勘、实测地质剖面、野外地质填图以及后期实习报告的编写的具体内容、细节给各位同学进行了详细解读。

同学们纷纷表示,将严格按照学院的要求,以高度的责任感和使命感,确保实习期间的安全纪律与学习质量,展现出土木工程系矿物资源工程班的良好形象。通过亲赴野外,同学们将体验到地质工作者的辛劳与挑战,这将是一个锻炼意志、增强韧性的过程。我们相信,通过这次实习,学生们不仅能够获得宝贵的知识和技能,更能够在面对困难和挑战时展现出坚韧不拔的精神。最终,我们期望将每一位学生塑造成为优秀的地质工作者,使他们能够在未来为祖国的矿业发展贡献自己的力量,用他们的青春和智慧书写矿业发展的新篇章。

动员大会在一片热烈的掌声中圆满结束,同学们满怀信心地准备迎接即将到来的地质实习之旅。