土木工程系全体教职工例会暨梁建平教授荣休仪式活动

时间:2023-04-14   来源:    阅读:

2023年4月14日,土木工程系召开教职工例会暨梁建平教授离退休仪式活动,例会内容主要包括以下4方面:

1. 听取了系内部全体教师年度述职报告,根据各位教师的述职内容,系各领导对其进行了客观的评价;

2. 2022年度民主测评工作进行不记名投票工作,初步选取出2位教师作为学院内优秀教职工评选候选人;

3. 本次例会对本周已完成工作进行总结,并对接下来工作进行部署,土木工程系副主任商艳提出,所有教职工应该积极主动参与人才培养方案的制定,以教研室为单位对毕业指标点的高中低支撑进行研讨,以评促建,完善系内各项制度并经系内研讨上会后及时发布到系官网。

4. 下周应将各教研室所有试卷及毕业论文(设计)进行全面复查,督导组进行二审,最终审核全部通过后进行归档整理,随时迎接评建领导检查。

本次例会也举行了对我系矿物资源工程专业梁建平教授荣休仪式。梁建平,教授级高级工程师,2019年任鄂尔多斯应用技术学院土木工程系教师,在我院工作期间任矿山地质与环境院士专家工作站负责人、学院学术委员会委员、教学督导组成员,负责《工程地质学》、《构造地质学》、《普通地质学》、《矿山水文地质学》及地质认知实习、地质实习等课程的讲授及指导。在我院工作期间,梁建平教授耕耘教学、勤恳工作、以校为家、团结同事、热爱学生,获得了广大师生的一致认可。活动上梁教授对其在我院的5年教学生涯进行了的总结,表达出了对于教育事业的热爱和对于同事、学生的不舍。仪式上系领导也对梁教授的工作进行了高度肯定,并希望广大教职工能向梁教授看齐,为祖国的教育事业做出更大的贡献。

undefined

最后,土木工程系向梁建平教授赠与书法,书法由我院统战部部长何子斌书写,寓意梁教授桃李满天下。会后土木工程系全体教师与梁建平教授进行合影留念。

土木工程系全体教师合影

图\文:杨占山