土木工程系开展“党建+业务”系列活动——主讲教师资格认定

时间:2023-03-16   来源:    阅读:

3月16日,土木工程系7位新入职教师申请本科主讲教师资格认定,经个人申报、资格审核、专家听课等环节,7位教师均通过资格认定。

我系专任教师的培养主要包括入职培训、业务能力培训、听课、备课、申请主讲教师资格认定和参加青年教师教学基本功竞赛等。本科主讲教师资格认定是保证课堂教学质量的重要环节之一,旨在促进全系教师重视本科教学,努力树立先进的教育教学理念,探索优秀的教学方法和考核方法,持续提高教学水平。

各位专家对新进教师的教学展示和教案设计进行点评,就教学目标的确定、教学内容的处理、教学策略的设计和教学手段的应用与青年教师进行了沟通与交流。经过本次认定促进了青年教师对教学进行再思考,有助于青年教师梳理“教什么”、“怎么教”,学生“学什么”、“怎么学”等问题,进而注重对学生的知识传授、能力训练及素质培养,同时体现教师对专业、课程的把握能力,以及运用教育教学理论的能力。

图\文:田俊

编辑:陈晨