我系成功举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座

时间:2021-05-20   来源:    阅读:

营造良好的创新创业支持环境,鼓励、支持我师生参与到双创工作中来,使他们更加了解大赛规程,提升我竞赛水平,为我“互联网+”创新创业大赛取得好成绩奠定基础 土木工程系特诚邀创新创业优秀指导教师乌兰禅娜老师2021520下午在二期报告厅进行了一场题为用商业计划书写作思维解读互联网创新创业大赛”的主题讲座。

讲座由土木工程系负责人商艳老师主持土木系所有师生400人参加了讲座。

乌兰禅娜老师在讲座中首先挑战性的小游戏同学们解释了什么是创新,引起同学们的思考.接着她重点分享了创业项目挖掘、创业项目打磨、商业计划书撰写、路演PPT制作、学生路演汇报等环节应做哪些方面的准备工作及注意的事项等。讲座中,老师用具体的例子,深入浅出分析了往届的优秀选题和优秀申报书。老师同学们进行了很好的互动,风趣幽默的语言, 新颖客观的案例,深入浅出的讲解,赢得了现场同学们的多次掌声。

随后老师鼓励同学们改变固定的思维方式,勇于创新,敢于尝试。最后商艳老师做了精辟的总结,回首过去展望未来,商艳老师对我们在新的一学期的表现给予了厚望。

本次讲座也在同学们热情的掌声下完满结束。

本次专题讲座的成功举办进一步深化了同学们对“互联网+”大学生创新创业大赛的认识,激发了同学们的参赛积极性,同时为营造校园创新创业氛围和培养创新创业良好校园风尚奠定了基础。