学院纪委书记李少东同志深入2019级矿物资源工程专业班级调研

时间:2019-12-13   来源:    阅读:

12月12日,院纪委书记李少东同志作为我系2019级矿物资源工程专业班级联系领导,携两名纪检监察室工作人员对2019级矿物资源工程专业班级进行了深入调研,并参加了班级主题班会,对班级建设进行了指导。

李书记首先听取了19级矿物资源班级班主任景宇老师对班级基本情况的介绍,对班级学生的生源地、录取分数、家庭情况、学习状态等多方面进行了全面了解。并查看了班主任工作手册,对景宇老师的班主任工作进行了充分的肯定。李书记指出,大一学年作为承上启下的关键阶段,新生班主任一定要肯下功夫、付出辛苦,让大一新生养成良好的学习生活习惯,为大学四年的在校生活打下坚实的基础。

随后,李书记参加了主题班会并做了重要讲话。他首先对景宇老师组织的主题班会表示肯定并对班会中提到的班级个别问题、考风考纪等情况进行了强调。李书记指出,矿物资源工程专业作为我院的新设专业,学院领导关心该专业第一批学生的成长状况,同学们学习生活中遇到的各种问题学院一定会帮助解决并持续跟进、检查落实情况,同学们一定要好好学习,遵守学校的规章制度,平安度过大学四年时光。

会中,李书记对刚刚结束的大学生职业生涯规划大赛中,矿物资源班有1名同学获得第三、4名同学进入前十的好成绩表示祝贺,并勉励参赛同学再接再厉,也希望其他同学积极向他们学习。

班会的最后,李少东书记深入到同学们中间,与同学们交流互动,畅谈理想。李书记平易近人的作风、幽默诙谐的话语,让同学们逐渐敞开心扉,主动和李书记汇报起自己学习生活现状及校园生活中的困惑,李书记耐心的倾听了学生们的烦恼,并一一做了解答和记录。临近班会结束,李书记寄语矿物资源班的同学们,希望同学们能发扬“团结、紧张、严肃、活泼”的班风,踏踏实实做事,认认真真学习,将来在祖国建设中做出一番事业。

本次活动是学院领导联系系部、深入班级的一次体现。李少东书记的到来受到了老师和同学们的热烈欢迎,使我系对矿物资源班级建设的方向更清晰明确,也让我系矿物资源班的学生们在寒冷的冬日感受到了来自学院的温暖。我系师生将携手共进,在学院领导的关心爱护下,力争把矿物资源工程专业建设为我院金牌专业。