土木工程系召开专业建设调研交流总结会

时间:2019-11-01   来源:土木工程系    阅读:

土木工程系召开专业建设调研交流总结会

10月31日,我系在土木302会议室召开了专业建设调研交流总结会,出席会议的有土木工程系党支部书记峻岭、土木工程系负责人商艳、土木工程专业教研室主任高慧、工程造价专业教研室主任侯慧芳、实验实训中心主任唐宝利及土木工程系各教研室教师。系部教师围绕10.20-10.29期间开展的专业建设调研进行了交流学习,系部负责人商艳对本次调研进行总结,并对我系学科建设的下一步工作进行了展望。

会上调研小组组长就人才培养方案修订、课程设置体系、学生实习实训规划、产教融合举措、实验室建设、学生就业等方面的调研结果进行了总体汇报,各教研室主任、实验实训中心主任针对专业情况分别进行了发言,会议过程中各位教师对调研内容进行了深入的交流和探讨。

专业建设调研为期10天,行程跨陕西省、辽宁省、北京市、内蒙古自治区四省市,调研单位有长安大学、西安科技大学、西安地质矿产勘查开发院、西安培华学院、西北综合勘察设计研究院、辽宁工程技术大学等单位,调研单位结构多样、覆盖面广;参加调研的有系部负责人、各教研室主任、实验实训中心主任专业骨干教师,参与程度深、覆盖面广;调研人员互相配合,达到了调研的预期效果。

最后,土木工程系负责人商艳进行总结,本次调研圆满结束,成果颇丰:高校间的合作交流是提升办学视野的有效途径,高校间的互相交流学习,有助于我系的学科发展、人才培养优化以及实验室建设;校企沟通有利于系部把握最新就业动向,对于学生树立正确的就业观、积极择业有着引导作用。广大教师应利用好有限的时间走出去,把握调研机会,将调研的学习成果有效的应用到系部建设中,为更好的服务土木工程系师生而努力